+7 (499) 493 60 95 


Ушёл за Порог Сергей О. Прокофьев

Ушёл за Порог Сергей О. Прокофьев

Сергей Олегович Прокофьев

Сергей Олегович родился 16 января 1954 года в Москве. С Антропософией был знаком с 14 лет и оставался верен ей до последнего часа своей жизни. Последние годы жизни боролся с тяжёлой болезнью, оставаясь в полном сознании, бодрственном состоянии духа. Им был внесён большой вклад в антропософское наследие в виде книг на разные темы, многие помнят его вдохновенные лекции, общение его с людьми всегда было ровным и участливым.

С середины 1970 годов он работал в антропософской группе в Москве, участвовал в постановке мистериальных драм Рудольфа Штайнера. Первую свою книгу Сергей Олегович создал в 1979/1980 году — Рудольф Штайнер и краеугольные мистерии XX века. Эта и другие его книги переведены на многие языки, издаются в разных странах.

Сергей Олегович принимал активное участие в основании Антропософского общества в России именно как международной общественной организации, как части Всеобщего антропософского общества. Долгие годы он являлся членом Правления Антропософского общества в России и его Представителем в ВАО, а затем он был членом Форштанда Всеобщего антропософского общества.

Светлая ему память! Дух его души да примет и отнесёт наших душ молитвенную любовь его душе!

Тихомиров В.Г.

26.07.2014
|
Рейтинг (5)
|

Возврат к списку